顶呱刮中汽车是真的吗:劉振亞出訪巴拿馬并與有關方面舉行會談

顶呱刮2019新票 www.mejbon.com.cn 當地時間12月12-13日,全球能源互聯網發展合作組織主席劉振亞出訪巴拿馬,與巴拿馬能源國務秘書斯塔夫、中美洲區域互聯委員會秘書長卡爾德龍、中美洲聯合電網公司總裁阿爾貝羅等舉行會談,深入宣介全球能源互聯網“中國倡議”重要內涵與重大意義,提出加強與有關方面務實合作,共同推動巴拿馬能源電力發展和中美洲區域能源互聯網建設。

劉振亞表示,可持續發展的核心是清潔發展,構建全球能源互聯網是實現清潔發展的關鍵,將推動“兩個替代、一個提高、一個回歸、一個轉化”,大幅減少對化石能源的依賴,實現綠色低碳發展,從根本上解決資源匱乏、氣候變化、環境污染、健康貧困等全球性挑戰。當前,構建全球能源互聯網技術有保障,經濟有競爭力,各方已形成共識,加快推進的條件已經具備。

斯塔夫表示,全球能源互聯網是一項規模宏大的構想,巴拿馬政府正在加快推動以去碳化為代表的能源轉型行動,“巴拿馬的大門永遠向全球能源互聯網敞開”。希望借助地理區位優勢,積極參與到全球能源互聯網建設中來,加強南、北美洲電力互聯互通,將巴拿馬打造成為連接南、北美洲的能源電力樞紐。

卡爾德龍、阿爾貝羅表示,構建全球能源互聯網,將對中美洲能源資源優化配置、電力市場建設、經濟與區域一體化發展產生重要影響。目前,中美洲各國已初步實現電網互聯,正在研究推動與墨西哥、哥倫比亞之間建設聯網線路,提升跨國跨洲輸電能力,滿足能源電力快速發展需要。

目前,合作組織已發布包括中南美洲在內的六大洲能源互聯網研究與展望系列報告,為全面落實全球能源互聯網倡議提供了行動指南和發展路線圖。