体彩顶呱刮新票即将上市:外媒關注中國提前實現2020年減排目標:綠色低碳發展見成效

顶呱刮2019新票 www.mejbon.com.cn 外媒稱,中國表示已經提前實現2020年減少碳排放的目標。

據美聯社11月27日報道,中國生態環境部當日發布報告說,去年中國碳排放強度同比下降4%,比2005年累計降低45.8%。

生態環境部副部長趙英民告訴記者,中國已經提前達到了2020年的二氧化碳減排目標。他說,這也“說明了中國推動綠色循環低碳發展的成效”。

在提高能源效率的同時,隨著經濟快速增長,2000年至2018年間中國的年碳排放量幾乎增加了兩倍。

此外,中國還是太陽能電池板、風力渦輪機和電動汽車的主要市場,也是最大的太陽能電池制造商。

另據俄羅斯衛星通訊社11月27日報道,中國生態環境部副部長趙英民27日在國務院新聞辦舉行的《中國應對氣候變化的政策與行動2019年度報告》發布會上表示,2018年中國全國碳排放強度比2005年下降45.8%,已經提前達到了2020年碳排放強度比2005年下降40%到45%的承諾。

趙英民說,中國基本扭轉了溫室氣體排放快速增長的局面,非化石能源占能源消費的比重達到14.3%。

他表示,下一步,還將堅定實施積極應對氣候變化國家戰略,積極維護多邊主義,繼續積極建設性地參與氣候變化的國際談判。同時,將繼續采取措施落實國家自主貢獻的目標承諾,將應對氣候變化融入國民經濟和社會發展規劃,強化溫室氣體排放控制,加強適應氣候變化工作,繼續開展氣候變化南南合作,倡導綠色、低碳的生活生產方式,推動應對氣候變化工作不斷取得積極進展。

來源:參考消息網