顶呱刮吧:中國華電:國電南自成功中標阿根廷在建最大水電站監控項目

顶呱刮2019新票 www.mejbon.com.cn 近日,國電南京自動化股份有限公司(國電南自)成功中標阿根廷圣克魯斯CC/LB水電站計算機監控系統和直流系統項目,這是繼中標老撾南歐江全流域電站計算機監控系統項目后,國電南自今年在水電監控領域再一次實現的海外重大項目業績的突破。

阿根廷圣克魯斯CC/LB水電站項目作為世界最南端且最靠近南極的水電站,由習近平主席2014年赴阿根廷訪問時,在兩國元首共同見證下簽署的,是中阿兩國政府間最大規模的合作項目,也是阿根廷境內最大的在建項目,受到兩國政府和人民的高度關注。對于阿根廷國內電力供應和當地的經濟發展有重要意義。CC/LB水電站總裝機容量131萬千瓦,項目建成后年平均發電量約49.5億千瓦時,將使阿根廷電力裝機總容量提升約6.5%。

今年以來,國電南自黨委堅決貫徹執行集團公司“五個轉變、三個堅持、六個一流”發展理念,高度重視“一帶一路”沿線海外市場的拓展,緊跟國家“一帶一路”倡議,積極推動國際業務發展,構建海外市場的新格局。截至目前,已累計為全球近60個國家和地區提供了優質產品和服務。未來,國電南自將進一步加強市場意識,積極做好“走出去”戰略,為集團公司早日建成具有全球競爭力的世界一流能源企業貢獻力量。