体彩顶呱刮每包价值:中新社:2019全球能源互聯網暨中-非能源電力大會在北京開幕

顶呱刮2019新票 www.mejbon.com.cn 中新社北京11月6日電 (記者 閆曉虹)2019全球能源互聯網暨中-非能源電力大會6日在北京開幕。來自全球79個國家的1000多位嘉賓將在兩天會期內圍繞“全球能源互聯網——綠色低碳可持續發展之路”和“非洲能源互聯網——非洲發展新動能”兩大主題,共商全球和非洲能源互聯網發展大計,為世界能源轉型與可持續發展繪制新藍圖。

本次大會是全球能源互聯網發展進入落地實施、共同行動的新階段召開的一場重要會議,是中非能源電力領域的首次盛會,將為全球及非洲能源互聯網發展搭建共商合作、共謀發展的對話交流平臺。

大會由全球能源互聯網發展合作組織主辦,中國國家電網、中國長江三峽集團、中國電力建設集團、中國電力企業聯合會,非洲電力公用事業協會、聯合國非洲經濟委員會等聯合主辦。

目前構建全球能源互聯網已納入“一帶一路”建設和聯合國2030年可持續發展議程、促進《巴黎協定》實施、促進全球環境治理、解決無電貧困健康問題等工作框架,全球能源互聯網規劃、技術、裝備、標準等頂層設計已總體完成。

本次大會向與會各方發出三項呼吁:一是把握以清潔發展為根本方向的世界能源轉型大勢,建設全球能源互聯網,形成能源生產清潔化、配置廣域化、消費電氣化的現代能源體系。二是強化戰略規劃、項目實施、市場運營、技術裝備等全方位創新,夯實全球能源互聯網發展基礎。三是凝聚各方力量,按國內互聯、洲內互聯、全球互聯3個階段,推動全球能源互聯網發展再上新臺階。

全球能源互聯網發展合作組織主席劉振亞表示,從世界范圍看,信息網、交通網已經形成全球互聯格局,隨著特高壓、智能電網、清潔能源等關鍵技術不斷進步和廣泛應用,必將為能源網的發展帶來重大突破。

6日,全球能源互聯網發展合作組織分別與中非電力池、世界氣象組織、聯合國可持續發展解決方案網絡等簽署合作協議,將在聯合研究、信息交流、項目推進、技術與商業實踐等方面加強務實合作,共同促進可再生能源開發利用與電網互聯互通,推動全球能源互聯網建設發展。

全球能源互聯網發展合作組織是中國在能源領域發起成立的首個國際組織,在全球能源治理和國際多邊合作中發揮了重要作用。