顶呱刮20倍现金贴吧:朝聞天下:全球能源互聯網行業聯盟體系建成

顶呱刮2019新票 www.mejbon.com.cn

 

昨天是全球能源互聯網“中國倡議”提出4周年的日子,全球能源互聯網金融聯盟和裝備聯盟宣布成立,標志著全球能源互聯網行業聯盟體系建成。

全球能源互聯網金融聯盟由具有行業影響力的投資、基金、銀行、咨詢、保險等領域相關機構組成,將推動研討全球能源互聯網相關政策、模式和機制,分享實踐經驗,發掘商業機會,促進金融創新。

全球能源互聯網裝備聯盟由具有行業影響力的裝備制造企業及機構組成,將圍繞特高壓及新型輸電、智能電網、清潔能源等技術裝備領域,分享創新經驗,分析預測未來需求與研究方向,為全球清潔能源大規??⒂朐毒嗬肱渲錳峁┘際踔С藕托卸廢?。

加上去年成立的全球能源互聯網大學聯盟與智普聯盟,全球能源互聯網行業聯盟體系已總體建成。

意大利環境部原部長克里尼:全球能源互聯網是全球應對氣候變化最有效的一個倡議,過去4年全球能源互聯網發展合作組織做了大量工作,尋找先進技術和關鍵路徑,建立更廣泛的國際共識,未來將通過具體的跨國聯網項目來推進全球能源互聯,以此來提高可再生能源在能源消費中的比重。

全球能源互聯網“中國倡議”提出4年以來,在五大洲一百多個國家落地生根,成為“一帶一路”建設、中阿合作、中非合作的推動力量,在能源轉型和互聯互通方面發揮積極作用。