顶呱刮哪种好中:水規總院:出席2019全球能源安全智庫論壇 宣介全球能源互聯網智庫聯盟

顶呱刮2019新票 www.mejbon.com.cn 9月17日,2019全球能源安全智庫論壇在北京舉行,全球能源互聯網智庫聯盟主席單位——中國電力建設集團水利水電規劃設計總院(以下簡稱“水規總院”)代表參會并發言。

圖片1

水規總院代表介紹了全球能源互聯網智庫聯盟有關情況,強調當今全球應對氣候變化形勢嚴峻,必須轉變觀念,加快清潔可持續發展,實現能源電力系統全面“脫碳”。理論研究和實踐充分證明,構建全球能源互聯網將是實現清潔可持續發展的必由之路。作為全球最大能源生產和消費國,中國正以“一帶一路”倡議為依托,大力推進國際能源合作,著力打造國際能源合作的利益共同體、責任共同體和命運共同體。

2018年12月10日,在第24屆聯合國氣候變化大會期間,全球能源互聯網發展合作組織發起成立全球能源互聯網智庫聯盟。聯盟由國內外知名研究機構組成,首屆主席單位由水規總院擔任。

全球能源安全智庫論壇是由中國社會科學院與美國全球安全分析研究所、美國能源安全理事會于2012年共同發起的年度性高端國際論壇。本屆論壇主題為“變局中的全球能源安全:創新與綠色方案”,邀請來自歐美地區和“一帶一路”沿線國家知名智庫單位、科研院所和能源企業的80余位行業領袖開展交流對話,以全球視角展望能源安全未來。